750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
بريوش على شكل كيك

بريوش على شكل كيك

بيضة كاس لاروب زيت جوج كيسان ماء دافي كاس سنيدة 2 معالق كبار خميرة الخبز 1خمارة كيميائية فاني قبيصة ملح الطحين حسب الخليط العجينة تكون مطلوقة بحال عجين السفنج نديروها في مول مدهون ومرشوش بالدقيق ونخليوها تخمر ثم تدهن بالبيض وترش بالجنجلان وممكن اضافة...

Lire la suite

فقيقصات عاشوراء

فقيقصات عاشوراء

نحتاجو ل 2 بيضات 2 كؤوس ماء كاس زيت كاس زبدة 2 فرماجات لافاش كيري 2 فرماجات كيري 2 خمارات ملعقة صغيرة خميرة الخبز 2 ضامات البنة ديال البقري ضامة البنة ديال الثوم هريسة شوية شوية بزار شوية ملح الطحين حسب الخليط حتى تجمع ونحصل على عجينة رطبة نقسمو العجين...

Lire la suite

كيكة بسيطة بالتفاح

كيكة بسيطة بالتفاح

4 بيضات كاس سكر كاس زيت 2 خمارات 1 فاني حامضة محكوكة طحين الكافي للحصول على خليط كيك اولا واهم شئ نطربو البيض مع السكر وقليل من ملح جيدا حتى يتضاعف حجمو مزيان ثن نضيف ليه الفاني وقشر حامضة والزيت ونطربو من بعد نضيفو الدقيق والخمارات ونقطعو التفاح لهلالات...

Lire la suite

صوص يتزا

صوص يتزا

غادي نحتاجو ل طماكم بصل فص من الثوم قسبر ومعدنوس ممكن اضافة جزر نصلقوهم في ماء وملح من بعد نطحنوهم في خلاط كهربائي مع اضافة التحميرة و معجون الطماطم من بعد نصبوه في مقلاة ونديرو عليه شوية زيت والزعتر ونخليوه يتبخ حتى يتبخر منو باقي الماء المقادير حسب...

Lire la suite

العجين السحرية

العجين السحرية

المقادير 2 كيسان ديال الدقيق 2 كيسان ديال الماء دافئ كاس من السكر سنيدة ملعقة كبيرة ونصف ديال خميرة الخبز قبيصة ديال الملح هاد الخليط يطرب جيدا ويترك مدة 10 دقلئق يرتاح بعد العشر دقائق نضيف نصف كأس من الزيت ثلاث كؤوس من الدقيق او اكتر حسب نوع الدقيق حتى...

Lire la suite

البيني

البيني

بيضتان كاس كبير حليب دافئ كأس متوسط ماء دافي ملعقة صغيرة سكر خمارة الحلوة واحدة خميرة الخبز القياس الكافي ملح ثم دقيق باش نجمعو الخليط ونعجنوها مزيان ونخليوها ترتاح تا يتضاعف حجمها من بعد نطلقوها بالدلاك وتقطع دوائر ونتركه يخمر مرة تانية ثم نقليوه في...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>