Top articles

  • دجاج باصابع الباطاطس

    05 janvier 2011

    كنحتاجو نشرملو الدجاجة بعدما نكونو غسلناها مزيان طبعا و الشرمولة فيها قسبر معدنوس ملح بزار حامض مصير مطحون زعفران شوية الزيت اسكينجبير والثوم من بعد كنديروها تتفور ملي طيب نجبدوها نصايبو ليها باش ندهنوها وندخلوها للفرن تتحمر بالنسبة باش دهنتها فهو عبارة...

  • محمصة بالكرداس

    08 janvier 2011

    السلام عليكم اليوم غادي ندير المحمصة بالكرداس و القديد نحتاجو للكرداس والقديد نغسلوه شوية وجوج فلفلات حارين والمحمصة والعطرية فيها القسبر والمعدنوس و ماطيشة الحك و القليل من العطرية لان الكرداس والقديد فيه العطرية بزايد المهم نديرو شوية ملح وبزار وتحميرة...

  • كيكة ساهلة بالتفاح

    10 janvier 2011

    مقادير الكيك 3 بيضات 2 خمارات حمرين حامضة محكوكة 8 معالق كبار سكر سنيدة 8 معالق كبار زيت 8 معالق كبار حليب دقيق حسب الخليط 2 تفاحات ندهنو الطاوة بالزبدة ونرشوها بالدقيق ثم ترش بالستيدة ونصفف التفاح كما في الصورة ويصب عليها خليط الكيك ملاحظة هاد الكيكة...

  • بينيي بالبطاطس

    12 janvier 2011

    المقادير .3 كيسان الدقيق او حسب الخليط ربع كاس ماء ملعقة خميرة 3 معالق حليب غبرة 3 معالق زيت بيضتان حبتان بطاطس متوسطة مصلوقة ومطحونة ملح زيت للقلي شكلاط للتزيين تعجن العجين وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتقطع دوائر بواسطة كاس ومن الوسط بواسطة عطاء الزيت او...

  • معقودة

    15 janvier 2011

    بطاطس مصلوقة وتحك في حكاكة الملح البزار كمون ثوم معدنوس التحميرة السودانية بالنسبة لكيبغي الحار نخلطو كل المكونات نديرو منها كويرات مبسطة ونحضر الخليط لي غادي تغطى بيه وهو هبارة عن دقيق ملح زغفران القليل من خميرة الخبز ماء دافي يجب ان يكون الخليط متل...

  • الخليع

    18 janvier 2011

    المقادير : قطع لحم مقطعة طويلة ومتبلة بالعطرية اللي هي : ( الثوم مدقوق- قسبر يابس -ملح- الخل - زعفران)... *قياس العطرية على حسب كمية اللحم وعينك ميزانك *. شحمة الكلية نطحنوها ونعملو معاها الكمون والقسبر قياس الماء الكافي لنضج اللحم زيت البلدية تساوي*نفس...

  • حلوة باللوز

    18 janvier 2011

    كأس لوز مطحون كأس ديال الكوك نصف كأس سكر كلاصي 1 خمارة خمراء حامضة محكوكة 1 لافاني رابعة الزبدة دايبة 2 بيضات الدقيق حسب الخليط للتزيين الفواكه المعسلة لوز مصلوق ومنقي وهرمش بياض 2 بيضات والعسل باش تغطس فيه تعجن وتكور كور صغيرة تفند في ابيض البيض ثم في...

  • كيكة رائعة بالتفاح و اللوز والشكلاط

    19 janvier 2011

    3 بيضات 200 غ سكر كاس الزيت 375 غ الدقيق 1 خمارة فاني 3 ملاعق حليب سائل 2 تفاحات مقشرين ومقطعين مربعات 100 غ الشكلاط مقطع صغير 100 غ اللوز معسل ب 2 ملاعق الماء واربع ملاعق سكر بالنسبة للوز كنشدوه ونديرو معاه السكر في مقلة ونخليوه على نار مهيلة حتى يدوب...

  • بغرير

    19 janvier 2011

    3 كيسان ديال السميدة الرقيقة 4 كيسان ونصف ديال الماء دافئ ملح 2 خمارات كيماوية خميرة الخبز حسب الجو ملعقة فورص كبيرة يخلط الكل في طاسة ثم نصب الخليط في خلاط هكربائي نتركه يتخلط لمدة 3 دقائق ثم نتركه يخمر تقريبا 5 او 10 دقايق العبار بكاس العنبة هاد الطريقة...

  • كيكة ببيضة واحدة

    23 janvier 2011

    هاد الكيكة اخدتها من واحد الاخت باحد المنتديات جزاها الله خيرا المقادير بيضة كاس حليب بارد كأس ونصف زيت كاس سنيدة 2 كيسان فورص 2 خمارات 2 معالق كبار كاكاو 1 دانون الشكلاط للتزيين نخلطو االبيض والحليب والزيت والسكر والكاكاو في مولينكس ثم نخويو الخليط في...

  • مثلثات السميدة معمرين بالدجاج

    02 mai 2011

    المقادير بالنسبة للعجين نحتاجة نصف كيلة سميدة رقيقة بيضة كاملة خمارة الحلوى ملعقة صغيرة سكر الملح شوية خميرة الخبز جوج معالق كبار عامرين زبدة نصف كاس زيت و الماء الكافي للخليط العجين كتكون بحال الحرشة الحشوة خديت دجاج طيبتو في كوكوط مع البصل والبزار و...

  • دجاج مفور ومحمر

    19 mai 2011

    نحتاجو لدجاجة نشرملوها بخليط من القبر و المعدنوس والثوم والملح البزار والخرقوم واسكنجبير و هبرة الحامض المصير ونعملوها في كسكاس الكوكوط نحطوها فيه ونسدو عليها الوقت لي طيب نخرجوها ندهنوها بخليط من الموطارد وضامة البنة كنور دجاج وزبدة وندحلوها للفرن حتى...

  • الحلزون على الطريقة المغربية

    21 mai 2011

    نحتاجو لحلزون لازم نكونو خليناه 3 ايام او 4 باش اخرج الوسخ لي واكل ونعطيوه ياكل الخص او نعناع هاد الفترة من بعد نغسلوه مزياااااان تا ميبقاش فيه الوسخ ونحتاجو ايضا لفليو والزغتر و عرق السوس و الخدنجل و حبة حلاوة و نافع و حبات من الهيل و بسيبسية القليل...

  • البطبوط

    21 mai 2011

    نحتاجو ل دقيق القمح ودقيق الفورص وللعلم يكون الفورص اكتر من القمح ملح خميرة ماء دافي للعجن تعجن مزيان وتدلك مزيان ويجيب ان تكون العجينة خفيفة شوية نخليوها ترتاح شوية من بعد نعاودو ندرلوها باش يخرج منها الهواء من بعد نقسموها لكويرات صغار الحجم المناسب...

  • لاكلاص ساهل

    22 mai 2011

    نحتاجو ساشي ديال كريم شونتي نصف لتر حليب حك نسلي نصف كأس عصير الحامض اولا نخلطة بالخلاط الكهربائي الحليب و غبرة الكريم شونتي حتى يعقاد مزيان ثانيا نخلطو نسلي مع عصير الحامض بالخلاط الكهربائي حتى يعقاد ثم نخلطو الخليط الاول مع التاني حتى يتجانسو من بعد...

  • العجين السحرية

    22 mai 2011

    المقادير 2 كيسان ديال الدقيق 2 كيسان ديال الماء دافئ كاس من السكر سنيدة ملعقة كبيرة ونصف ديال خميرة الخبز قبيصة ديال الملح هاد الخليط يطرب جيدا ويترك مدة 10 دقلئق يرتاح بعد العشر دقائق نضيف نصف كأس من الزيت ثلاث كؤوس من الدقيق او اكتر حسب نوع الدقيق حتى...

  • كيكة بسيطة بالتفاح

    30 novembre 2011

    4 بيضات كاس سكر كاس زيت 2 خمارات 1 فاني حامضة محكوكة طحين الكافي للحصول على خليط كيك اولا واهم شئ نطربو البيض مع السكر وقليل من ملح جيدا حتى يتضاعف حجمو مزيان ثن نضيف ليه الفاني وقشر حامضة والزيت ونطربو من بعد نضيفو الدقيق والخمارات ونقطعو التفاح لهلالات...

  • فقيقصات عاشوراء

    08 décembre 2011

    نحتاجو ل 2 بيضات 2 كؤوس ماء كاس زيت كاس زبدة 2 فرماجات لافاش كيري 2 فرماجات كيري 2 خمارات ملعقة صغيرة خميرة الخبز 2 ضامات البنة ديال البقري ضامة البنة ديال الثوم هريسة شوية شوية بزار شوية ملح الطحين حسب الخليط حتى تجمع ونحصل على عجينة رطبة نقسمو العجين...

  • بريوش على شكل كيك

    09 décembre 2011

    بيضة كاس لاروب زيت جوج كيسان ماء دافي كاس سنيدة 2 معالق كبار خميرة الخبز 1خمارة كيميائية فاني قبيصة ملح الطحين حسب الخليط العجينة تكون مطلوقة بحال عجين السفنج نديروها في مول مدهون ومرشوش بالدقيق ونخليوها تخمر ثم تدهن بالبيض وترش بالجنجلان وممكن اضافة...

  • مسمن مورق معمر على شكل بيتزا في الفرن

    04 janvier 2011

    نبدأ بسم الله العجينة هي عجينة المسمن العادية و الحشوة عبارة عن كفتة و الزيتون اسود واخضر و فلفل اسود والفرماج الاحمر وطماطم ونخليكم مع الصور الموضحة كل شئ

  • الكرعين بالحمص والزبيب

    09 janvier 2011

    نحتاجول كرعين بقري مغسولين مزيان حمص مفزك بليلة قبل بصل مقطع شنينفات و العطرية فيها ملح بزار تحميرة اسكينجبير زعفران قرفة زيت المائدة والزبيب حتى قربو يطيبو عاد نرميوه في المرقة يتبخ شوية مع المرقة لانو دغيا كيطيب

  • حلوة الكاوكاو والجنجلان

    10 janvier 2011

    نحتاجو ل ربع كيلو من كاوكاو محمر ومقشر ومهرمش ربع كيلو جنجلان محمر ومطحون ملعقة صغيرة قرفة ربع كيلو زبدة لينة 2 كيسان من السكر 2 كيسان زيت شوية خميرة الخبز الطحين حسب الخليط السكر كلاصي للتفنيد والطريقة موضحة بالصور

  • كاشير الدجاج

    13 janvier 2011

    250 غرام كفتة دجاج 2 ريوس ثوم محكوك او راس واحد حسب حجمة 2 بيضات ملعقة زيت او زيت الزيتون 2 معالق كبار سميدة رقيقة ملح بزار تحميرة اسكينجبير كامون القسبر نخلطو جميع المقادير ونديرو الخليط في ورق الالمنيوم ونلفهم ونضعه في حمام مريم وندخله للفرن اترككم...

  • بيسكوي صغير بسنيدة

    16 janvier 2011

    رابعة الزبدة مذوبة نصف كأس حليب نصف ملعقة صغيرة خمارة الحلوى ونصف ملعقة صغيرة خنيرة الخبز الدقيق حسب الخليط عندما تقطع بالمرشم تفند كلها في السكر سنيدة وتصفف في طاوة مدهونة بالزيت

  • اصابع البطاطس

    19 mai 2011

    نحتاجو لبطاطاس مصلوقة ومهروسة وفرماج حسب كمية البطاطاس كاشير محكوك ملح كامون نخلط كل المقادير مع بعض ثم نعملو منو اصابع تفند في الدقيق ثم في البيض ثم في شابلور و تقلى الاصابع في الزيت اترككم مع الصور

1 2 > >>