Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
العجين السحرية

العجين السحرية

المقادير 2 كيسان ديال الدقيق 2 كيسان ديال الماء دافئ كاس من السكر سنيدة ملعقة كبيرة ونصف ديال خميرة الخبز قبيصة ديال الملح هاد الخليط يطرب جيدا ويترك مدة 10 دقلئق يرتاح بعد العشر دقائق نضيف نصف كأس من الزيت ثلاث كؤوس من الدقيق او اكتر حسب نوع الدقيق حتى...

Lire la suite

البيني

البيني

بيضتان كاس كبير حليب دافئ كأس متوسط ماء دافي ملعقة صغيرة سكر خمارة الحلوة واحدة خميرة الخبز القياس الكافي ملح ثم دقيق باش نجمعو الخليط ونعجنوها مزيان ونخليوها ترتاح تا يتضاعف حجمها من بعد نطلقوها بالدلاك وتقطع دوائر ونتركه يخمر مرة تانية ثم نقليوه في...

Lire la suite

لاكلاص ساهل

لاكلاص ساهل

نحتاجو ساشي ديال كريم شونتي نصف لتر حليب حك نسلي نصف كأس عصير الحامض اولا نخلطة بالخلاط الكهربائي الحليب و غبرة الكريم شونتي حتى يعقاد مزيان ثانيا نخلطو نسلي مع عصير الحامض بالخلاط الكهربائي حتى يعقاد ثم نخلطو الخليط الاول مع التاني حتى يتجانسو من بعد...

Lire la suite

البطبوط

البطبوط

نحتاجو ل دقيق القمح ودقيق الفورص وللعلم يكون الفورص اكتر من القمح ملح خميرة ماء دافي للعجن تعجن مزيان وتدلك مزيان ويجيب ان تكون العجينة خفيفة شوية نخليوها ترتاح شوية من بعد نعاودو ندرلوها باش يخرج منها الهواء من بعد نقسموها لكويرات صغار الحجم المناسب...

Lire la suite

الحلزون على الطريقة المغربية

الحلزون على الطريقة المغربية

نحتاجو لحلزون لازم نكونو خليناه 3 ايام او 4 باش اخرج الوسخ لي واكل ونعطيوه ياكل الخص او نعناع هاد الفترة من بعد نغسلوه مزياااااان تا ميبقاش فيه الوسخ ونحتاجو ايضا لفليو والزغتر و عرق السوس و الخدنجل و حبة حلاوة و نافع و حبات من الهيل و بسيبسية القليل...

Lire la suite

القمح الطري بالبوزروك

القمح الطري بالبوزروك

نحتاجو لقمح طري بوزروك والصوص لي غادي يطيب فيه لي مكون من قسبر ومعدنوس و معجون طماطم جزر مقطع لمربعات ملح بزار تحميرة اسكنجبير والخرقوم شوية ثوم السودانية اختياري شوية زيت نديرو البزروك يطيب شوية مع لاصوص ثم نضيف اليه القمح الطري لي كيحناج فقط 10 دقايق...

Lire la suite

الكشري على طريقتي

الكشري على طريقتي

نحتاجو لعدس مصلوق في ماء والملح شعرية مصلوقة في ماء به شوية زيت وملح ارز مصلوق في ماء العدس لاصوص مصيشة بصلة مشحرة على الطول في الزيت لاصوص حار بالنسبة لي كيبغي الحار الصور موضحة

Lire la suite

لحم بطريقة مميزة

لحم بطريقة مميزة

نحتاجو للحم حسب الافراد ثوم سودانية كامون ملح ورقة سيدنا موسى زيت بلدية الماء يكون قليل تقريبا كأس نسدو عليه على نار مهيييلة حتى يطيب

Lire la suite

دجاج مفور ومحمر

دجاج مفور ومحمر

نحتاجو لدجاجة نشرملوها بخليط من القبر و المعدنوس والثوم والملح البزار والخرقوم واسكنجبير و هبرة الحامض المصير ونعملوها في كسكاس الكوكوط نحطوها فيه ونسدو عليها الوقت لي طيب نخرجوها ندهنوها بخليط من الموطارد وضامة البنة كنور دجاج وزبدة وندحلوها للفرن حتى...

Lire la suite

1 2 > >>